О варикозе
Диагностика
Стандартные методы лечения
Малоинвазивные
методы лечения
Традиционные операции
Безоперационные методы

Соя на страже здоровья

Натуральные соевые бобы являются источником большого количества питательных веществ, что обусловливает их ценность среди других пищевых продуктов.

С появлением на рынке генетически модифицированных продуктов отношение к сое постоянно меняется в диаметрально противоположных направлениях, чему способствует множество публикаций в прессе. Ученые постоянно изучают возможности использования соевых продуктов для профилактики и лечения заболеваний, для нормализации питания. Американские и китайские медики провели изучение свойств соевого белка предупреждать повышение артериального давления.

Участники эксперимента, у которых были отмечены начальные стадии проявления артериальной гипертензии, получали в качестве добавки к пище сорок граммов соевого белка. Контрольная группа получала плацебо. Эксперимент продолжался три месяца. В группе, принимающей соевую пищевую добавку, выявлено достоверное снижение показателей систолического и диастолического давления.

Какое именно биологически активное вещество, входящее в состав сои, обусловливает антигипертензивный эффект – задача дальнейших этапов исследования.

+7 (495) 666-56-43

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.flebologia.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм STUDIO