О варикозе
Диагностика
Стандартные методы лечения
Малоинвазивные
методы лечения
Традиционные операции
Безоперационные методы

Зеленые целители

Группа норвежских кардиологов провела серию экспериментов, результатом которых стало утверждение, что регулярное употребление в пищу киви приводит к снижению тромбообразования.

Это свойство основывается на высоком содержании витамина С в составе мякоти плода. Кроме того, плоды киви богаты калием, магнием и клетчаткой, которые нормализуют деятельность органов пищеварительного тракта, инактивируют повреждающее действие холестерина на сосудистую стенку. Эти свойства находят применение в профилактике возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Выявление подобных свойств киви натолкнуло производителей фармацевтической продукции на разработку препаратов с аналогичным действием. Лекарственные средства пока проходят стадию клинических испытаний, а исследователи рекомендуют с профилактической целью ежедневно употреблять по одному - два киви.

 

 

+7 (495) 666-56-43

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.flebologia.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм STUDIO